×

專題專欄

  • 兩學一做

  • 公示公告

  • 玩轉貴州

  • 水文化大講堂

  • 水利風景區

  • 人才招聘

黨的建設

位置:首頁>黨建群團>黨的建設

集團公司黨委委員、監事會主席鐘應蘭赴黔中公司、旅游公司開展黨的十九大精神宣講

瀏覽:629     時間:2018-01-16 16:42:00

2017年11月8日上午,集團公司黨委黨的十九大宣講在安順龍宮上善別院舉行,黨委委員、監事會主席鐘應蘭作黨的十九大精神專題宣講,黔中公司黨支部書記、副經理左中云主持宣講會并發言,旅游公司黨支部書記、董事長、總經理金忠斌出席并發言。會議要求各級黨組織要迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,確保黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神在黔中公司、旅游公司落地見效。黔中公司、旅游公司領導班子成員,黨員干部職工,部分參建單位職工代表共60余人參加了會議。

圖片100147_愛奇藝.jpg

宣講中,鐘應蘭圍繞黨的十九大會議及十九大報告的主要精神,從黨的十九大主題和主要成果、習近平新時代中國特色社會主義思想、過去5年的歷史性成就和歷史性變革、我國社會主要矛盾的變化、兩個一百年奮斗目標的戰略部署、堅定不移推進全面從嚴治黨以及習近平總書記在參加貴州代表團討論時的重要講話精神等方面的重要內容進行了深刻闡述。他指出:黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。大會圍繞實現“兩個百年”奮斗目標提出了“兩個階段”的戰略安排,描繪了實現中華民族偉大復興的新藍圖,提出了一系列好政策,令人振奮、催人奮進。大會批準了習近平總書記代表第十八屆中央委員會所作的《決勝全面建成小康社會 奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利》的報告,批準了中央紀律檢查委員會工作報告,審議通過了《中國共產黨章程(修正案)》,選舉產生了新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會。習近平同志再次當選中央委員會總書記、中央軍委主席,充分體現了全黨全軍全國各族人民的共同心愿,反映了我們黨朝氣蓬勃、興旺發達,為擔當使命提供了堅強組織保證。黨的十九大把習近平新時代中國特色社會主義思想同馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀一道,確立為黨必須長期堅持的指導思想,實現了黨的指導思想又一次與時俱進。習近平總書記在參加貴州省代表團討論時的重要講話,對貴州工作給予了充分肯定,對貴州發展寄予了深切厚望,對貴州各族人民充滿了關懷牽掛,非常溫暖、非常親切,讓我們深受感動鼓舞、倍感光榮自豪,我們要迅速掀起學習宣傳貫徹的熱潮,確保黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神在貴州水投公司落地見效。

圖片171023_愛奇藝.jpg

鐘應蘭強調,各級黨組織要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期首要的政治任務抓緊抓實抓好,要堅持學原文、悟原理,真正把學懂弄通做實,讓黨的十九大精神武裝每名黨員干部,指導具體工作實踐。她要求,旅游公司要緊緊圍繞年度目標任務,始終保持旺盛的勢頭,要著力強化重資產業務布局和輕資產業務的拓展工作,加大應收賬款清收,加快重點項目的推進,確保順利完成年度經營指標任務;黔中公司要搶抓黃金施工期,對存在的問題進行認真梳理、分解目標、明確時間、責任到人,全面加快推進桂松C標段后段普貢渡槽施工建設和引子渡提水工程三通一平工程的建設等有關工作。同時,她還就旅游公司和黔中公司提前謀劃好2018年的各項工作等作了要求和安排。

圖片114000_愛奇藝.jpg

最后,旅游公司黨支部書記、董事長、總經理金忠斌,黔中公司黨支部書記、副經理左中云分別作表態發言,他們在表態發言中談到,鐘應蘭主席的宣講和解讀深入淺出,通俗易懂,對于我們學習理解十九大精神和理清工作思路抓好工作落實具有極大的幫助,我們將認真抓好十九大精神的宣傳貫徹落實,按照集團黨委的統一部署,堅持結果導向、問題導向、目標導向,團結帶領全體干部職工做好經營管理和骨干水源工程建設等各項工作,不辱使命,保質保量完成年度目標任務,向集團公司上交一份滿意的答卷。



3d怎么看组三组六规律